3.10.14

Bolo de Limão para festejar 6 meses de vida

O tempo continua a passar a correr e já lá vão 6 meses desde o nascimento da minha menina.

Não há muita disponibilidade para me dedicar à pastelaria, mas a motivação vence e tinha que comemorar este marco com um bolo.

Trata-se de uma receita nova de bolo de limão, com bastante sabor e que mereceu aprovação do marido. Adaptei ligeiramente esta receita de Bolo de Limão usada no Ritz Carlton nos anos 20 (informação recolhida online em vários sites, um pouco vaga, apesar de muito interessante).
Este bolo, simples, é muito saboroso, daqueles que apetece fazer em várias ocasiões (para um chá, para levar a um piquenique, para oferecer, ou para uma festa, como é o caso).

Recheei e cobri com queijo mascarpone e depois com pasta de açúcar. Finalmente fiz umas decorações muito simples, mas que resultam de uma enforma fantástica. Não é preciso complicar.

Esta receita dá um bolo grandinho, não encher a forma em demasia.





Bolo de Limão

3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
3/4 de colher de chá de sal
3 chávenas de açúcar
1 chávena e 1/2 de margarina
5 ovos
1 chávena de leite
12 colheres de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Em outro recipiente misturar à mão ou com máquina a margarina e o açúcar. Adicionar os ovos, batendo bem.
Juntar então os ingredientes secos, alternando com o leite.
Misturar o sumo e a raspa de limão.

Colocar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 55 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.






0 comentários: